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二手车四个门的螺丝都拆过_二手车4个车窗有木的吗

tamoadmin 2024-07-16 人已围观

简介1.选购二手车新手避坑指南2.这辆混合动力车开了十年3.为什么新手买二手车看里程表,高手却看车玻璃?4.买二手车这几个地方一定要检查,避免花冤枉钱应该是被换过的,这样的车不建议买,很可能出过事故,也就是说很可能是事故车,买二手车最好买个人的二手车,这样可以保证车子没有经过处理,还是比较放心的,要么就到专业的二手车商,或者4s店二手车置换那去看看,或者到二手车交易网站去了解下,希望好车无忧二手车能解

1.选购二手车新手避坑指南

2.这辆混合动力车开了十年

3.为什么新手买二手车看里程表,高手却看车玻璃?

4.买二手车这几个地方一定要检查,避免花冤枉钱

二手车四个门的螺丝都拆过_二手车4个车窗有木的吗

应该是被换过的,这样的车不建议买,很可能出过事故,也就是说很可能是事故车,买二手车最好买个人的二手车,这样可以保证车子没有经过处理,还是比较放心的,要么就到专业的二手车商,或者4s店二手车置换那去看看,或者到二手车交易网站去了解下,希望好车无忧二手车能解决您的问题。

选购二手车新手避坑指南

一、二手车的“软件”检查

(一)最好是4年车龄

目前二手车市场上,经常出现一年甚至几个月的车辆。这类二手车,在车况上基本没问题,且购买之后还可以继续享受厂家的质保期。

2至3年的二手车价格比新车有明显差异,车辆已度过了磨合期,正处于好用时期。只要原车主按时进行常规保养,基本上没问题,但做一些检测还是必要的。建议最好购买有保养记录的,可以根据原车主保养车辆的规律继续维护,能有效的保持车辆使用性能。

4至8年的二手车价格更加便宜,特别是一些原价30万元以上的中高档车,有的甚至10万不到就买到。虽然在外观、配置上不再符合时尚追求,但其中不乏一些在性能上不逊于新车的车辆。对于这类二手车,定期检查和保养就更为重要了。

8年以上的二手车虽然价格很便宜,但建议您慎重购买。因此类二手车基本上不是“二手”,有的甚至“五手”、“六手”,从养护上看是很不划算的。

(二)二手车的行驶里程很重要

汽车的使用寿命是由使用时间和行驶里程决定的。一般小轿车在行驶15万-20万公里以后,车辆的技术性能明显降低,修理费用增加。二手车的行驶里程一般可以从里程表直接读出,部分进口汽车的里程是以英里计算的,查找时应予以注意。有的二手车里程表更换或出现故障,这时只能根据汽车的使用时间和车主的用车频率进行估算。有时也可以通过观察轮胎的磨损程度进行估算。这种估算与实际会有差距,只能作为参考。汽车的行驶里程越少,储备的里程越大。

(三)实践是检验真理的唯一标准

检查了前后“四角”、车漆以及底盘,最后的路试是必不可少的。专家建议说,路试主要目的是了解二手车的操控性、稳定性、制动性能、离合器以及动力等性能。路试要注意四个项目:

1、起步:检查离合器结合是否平稳,分离是否彻底,离合是否发抖、发响。

2、变速器的检查,从起步到逐步加挡,再由高速减挡至低速,看变速器换挡是否灵活,有无乱挡、跳挡、夹排等,是否有异响声音。

3、车辆由原地起步加速至60km/h左右,感觉一下有没有振动,如果有,则可能前悬架或车轮有问题,或者传动轴有问题。

4、路试:在40km/h时猛然抬起加速踏板,然后再猛然加油,听一下减速器是否有特大声响,如果有,则说明减速器磨损严重。

二、二手车“硬件”检查

选购二手车时,首先应确认车辆各种附属设备工作正常,如雨刮器、反光镜、湿度表、加热器、除霜器、灯具、转向信号和空调设备等。然后重点检查以下项目:

1 车漆

观察车漆有无脱落后重喷的痕迹,查看排气管、镶条和车窗四周是否有多余的喷漆。如果车辆经过翻新,可作为车辆新旧的参考。

2 车身损坏程度

观察车身各接缝,如果出现接缝不直、缝隙大小不一、线条弯曲、各装饰条有脱落,证明该车出现过事故,进行过整修或车厢大修。

3 车身锈蚀程度

主要检查防护板、车窗、水槽、底板、各接缝处有无锈蚀。如锈蚀严重,证明该车较旧。

4 减震器和悬挂系统的情况

用力压下小轿车一角,放松后车辆应能弹回,并自由跳动两三次。否则证明减震器或悬挂系统弹簧工作不良。

5 前轮定位情况

用千斤顶把前车轮顶起,用手左右、上下摆动前轮,如出现间隙,表示轴承、球头有磨损。观察前轮磨损是否不均和两边是否有裂纹,如果偏磨严重,证明前轮定位不准。

6 转向情况

把车辆停放在平地上,车轮回正,转动方向盘,检查转向自由行程是否过大,看转向拉杆及球头是否松旷等。

通过上述检查,如果各项性能未见异常,则可以证明该车技术状况良好,如果价位合适的话,那就是一辆物美价廉的二手车了。

这辆混合动力车开了十年

选购二手车新手避坑指南

其实对于二手车,大多数人还是有些胆怯不敢买,不为别的只是怕遇到“坑”。

网上应该很多关于看二手车的一些技巧,比如怎样识别螺丝有没有被拧过、焊点是不是清晰匀称,车身漆面颜色是否一致最后再买个漆膜仪测测看哪是不是刮过腻子等等。

但是对于大多数普通小白来说,这些看似简单的“技能”其实也是需要时间和“阅历”锻炼出来的。

第一,看车辆的出厂时间和购买时间

对于新车来说,出厂时间在证中可以看到;二手车,我们可以打开车门或者发动机盖,看铭牌

而购买时间,就是购车的开票时间。如果这两个时间,距离太长的话,上一任车主可能买到了一辆库存车。

第二:轮胎+车窗玻璃的

除了汽车的出厂时间我们可以直观的看到的,轮胎和玻璃的日期也偷偷的隐藏在角落中。

下面这个轮胎,显示的是3513,生产日期便是2013年第35周。

一般汽车4个轮胎出厂日期都是一样的,如果在你看二手车的时候,有一个轮胎出厂日期明显不一致,你就要多留点心了。

玻璃的年份一般在玻璃下角,如图所示,数字是3,表示生产年2003年或2013年,结合实际车况判断是2013年

月份用点表示:点在数字的左边,生产月份是用7减去点,比如年份左边有3个点,生产月份就是4月份(7-3=4)

为什么新手买二手车看里程表,高手却看车玻璃?

一台10年车龄的“老车”应该是什么样子?

全车各种异响,内饰严重老化,性能全面衰退,三天两头故障,应该是这样的,不是吗?

01,汽修店小老板震惊了——从没见过车况这么好的十年车

前几天,当我把那台混动凯美瑞(从第七代开始才叫“凯美瑞双擎”)开去洗车店时,小老板震惊了——这怎么可能是一台10年的车!车况太好了!

洗干净之后,是不是像一台新车?

内饰也很新,没有任何松垮磨损的现象。你相信这是一台10年11万公里的老车吗?

之前没有对机舱做任何处理,最近半年都基本没怎么动车,发动机舱干干净净,没有任何油渍。

依旧光可鉴人。

这些不常触碰到的地方,简直就是崭新如故。

中控台软包有一点老化,但是实木饰板崭新如故,内饰缝隙严整如新。

这是我的第三台车,2011年2月上的牌,从出厂算起整整10年了,从上牌日算起,是9年零4个月,行驶里程不多,迄今是110373公里,最近两年几乎没怎么开,平时放在花都我外甥那里,他也只是偶尔才开一下。

这台车2010年6月下线,2011年2月上牌。从下线算起,整整10年了。

虽然11万多公里的里程不算多,但是毕竟10个年头了,小老板非常好奇,他说他还从来没有见过一台十年的车车况这么好的。我一半出于炫耀,一半也是自己想看看底盘,于是让他把我的车开到龙门架上检查一下底盘。他说:“好!先看看,有什么问题,顺便帮你整一下。”在他看来,一台10年的车,底盘肯定有需要维修更换的地方——小老板会做生意。

洗车(兼快修)店的小老板(中)在仔细地检查这台车的底盘。

然而让他失望了,底盘除了排气管中段有点锈迹,其他啥问题都没有,整个底盘干干净净,没有一处渗油——和发动机舱一样;悬架、减震器、转向球头、转向拉杆都状态良好,悬挂控制臂衬套甚至还和新的一样!“你是不是都换过啊?”小老板难掩失望地问我,我不无得意地说:“这台车除了三滤、轮胎、雨刮,啥都没有换过,连刹车片都没换过。”

青主不爱打理车,连底盘装甲也没做,但底盘状态依然良好,没有任何松垮、渗油之处。

小老板狐疑地看了我一眼,然后检查了一下前后刹车片,这下心服口服了:“丰田车还真是耐用!”

最后,他把车从龙门架上放下来,见车上有些树叶,让洗车工用高压水枪帮我简单冲了一下。我递给他50块钱——不能让人白给检查一番,但是小老板拒绝了:“不——用!以后多来帮衬就行了。”从他的眼神里,我看到了对自己职业的尊重。

和十年前相比,青主已经略有些显老了,但这台混动凯美瑞还是“青春如昔”。

02,青主的同事服气了——十年了这台车的性能没有任何衰退!

小老板只是静态地检查了一下我的车,如果好好开几圈,他会更惊讶。因为这台车虽然车况非常良好,但静态地看和新车依然还是有区别的,比如说座椅的真皮明显还是旧了,可是如果开起来,车的整体性能和新车几乎没有区别!

看起来像一台新车,开起来更像!

虽然我知道这听起来有些难以令人置信,但这真的不是吹嘘。如果没有亲见,确实没有人会相信,包括我的同事在内。这也难怪,一台10年的“老车”怎么可能没有性能衰退呢?这有违大家的常识。

“别看开了快十年,市面上15万元以内的新车综合性能真比不过我这台车!”听我这么说,一个年轻同事表示不服,他开的恰好是一辆14万多的合资A级轿车,1.6T的发动机,最大输出150千瓦,他对自己这台车的操控和动力尤其自豪,在路上也确实“灭”过不少车。

“其他不敢说,动力肯定比不过我。”他自信满满地说。

“那不一定,尤其是起步加速。”我说。

“那也肯定是我快!”

“比过之后再说吧。”

确实,丰田的混合动力系统,研发的初衷并不是为了提升动力,最主要的诉求还是降低油耗,我这台车0~100km/h加速的官方数据今天看来确实不高(9.5秒),但我自己的亲身体会是,动力性能比燃油版明显更好,尤其是起步加速。

我们在一段车很少的开放道路做了一个简单的0~100km/h加速测试,我测得的数据是9.6秒,0~60km/h成绩则是4.7秒。

实测0~100km/h加速是9.6秒,0~60km/h则是4.7秒。对照新车的官方加速成绩,这足以说明动力性能没有衰退。

由于是开放道路,安全原因我的同事没能完成0~100km/h加速测试,0~60km/h成绩是5.2秒。0~100km/h可能确实是他的车更快,但起步加速赢的却是我这台并不以动力见长的10年老车。

这下,年轻同事心服口服了。这次小试验也让我很意外——和新车相比,这台车的动力性能几乎一样,虽然录得的0~100km/h加速时间比新车的官方数据慢了0.1秒,但是测试中我其实略微收了一下油——毕竟是在开放道路上,否则是完全可以更快一点的。

油耗测试我就更有信心了。

还是在这段开放道路上,我们尽量保持60km/h匀速,开着空调,途经大约七八个红绿灯,最后我的百公里平均油耗是4.3升(表显),同事的这台车虽然只是一台A级车,但他的表显油耗是6.5升。

油耗比赛胜之不武,凯美瑞B级车对A级车,4.3升对 6.5升。

需要说明一下的是,我的这台混动凯美瑞工信部综合工况百公里油耗是6升,同事的“小钢炮”是5.9升——看来有些车的官方油耗水分有点大啊。

在油耗上赢他实在有点胜之不武,更值得大家关心的是,这台十年的老车在燃油经济性上和新车相比没有任何衰退。

对这台车来说,开出4.3升的油耗真的不用刻意,这是4月12日我开出来的平均油耗。当时是春节后第一次动这台车,两个多月没开了,一着车就走,依然是这个状态。

那么,动力电池一定会有衰退吧?这是几乎所有新能源车的“槽点”,区别只是衰退的程度不同而已。这台混动凯美瑞已经十年了,动力电池该衰退到什么程度了呢?EV模式续航里程还剩下多少呢?

我这台是第六代混动凯美瑞,新车的纯电续航官方数据是2公里,看看现在的纯电续航还能跑多远,大概也就能知道动力电池的衰退情况了。

这台车没有EV模式按钮,我只能用油门来控制车速,让车辆处于EV模式下,不让发动机介入。测试开始时,仪表显示动力电池的电量大概只有8成,车上坐了3个人,即使是这种情况下,我用纯电模式足足开了2.1公里发动机才强行介入。

之前,在6年8万公里的时候,我做过一次同样的测试,那次是满电状态,纯电模式下我开了2.5公里(详见:衣不如新,车不如故 凯美瑞双擎6年使用总结 | 青主评车)。这次如果是满电,我相信纯电模式同样可以开2.5公里。也就是说,从纯电续航里程的角度,这台混凯的动力电池和10年前相比几乎没有衰退。

在电池8成满的情况下,纯电模式依然行驶了2.1公里。

还有更让同事们吃惊的地方。

老司机们都知道,一台老车和一台新车性能衰减最厉害的地方是NVH。新车都很好,开了几年以后,你就会发现车上的异响会逐渐多起来,甚至出现异常抖动,避震也会劣化,相同工况下发动机等运动部件的震动也会变得更加严重,整车的NVH性能会随着车龄的增加迅速恶化。

但是我的这台混动凯美瑞,虽然已经十年车龄,整体NVH表现却和新车不遑多让,基本上还是能完胜市面上的很多20万元级别的新车。两位同事一坐进我的车内就已经惊讶于这一点了,驾驶过程中,无论是匀速行驶还是急加速,或是过减速带、通过烂路,车辆都没有任何异响。同事说他的那台“小钢炮”,虽然只有一年不到的车龄,中控台已经有细微的异响了。

当然,还是数据最有说服力,我们开到一个僻静的角落,用手持噪声仪做了一次简单的怠速噪声测试,结果是我的混动凯美瑞怠速噪声是38.6分贝,他的“小钢炮”是41.0分贝。然后我们在一段水泥路面的开放道路上,做了60km/h匀速行驶噪声对比,我的混动凯美瑞是59.0分贝,他的“小钢炮”是68.7分贝。

我的十年混动凯美瑞实测怠速噪声是38.6分贝,同事的一年准新车是41分贝;60km/h行驶噪声差距更大,我的混动凯美瑞是59分贝,同事的车是68.7分贝。

03,十年没换蓄电池——不是亲身经历连我自己都不信!

小半天试下来,两个同事彻底信服了。然后他们非常武断地说我肯定换了很多东西,意思是车虽然是十年的老车,但很多部件却可能是新的。

我又笑了。

我说这台车在过去10年里,除了轮胎、雨刮、三滤、变速箱油、制动液和前风挡玻璃外,我没有换过任何其他东西,包括刹车片、蓄电池、火花塞、正时皮带,通通都没有换过,更别说汽油泵、机油泵、减震器、悬挂橡胶衬套了,而前风挡玻璃是因为当年停在路边不知被谁给砸坏了,才不得不换的。

这台车最神奇的莫过于连蓄电池都没有换过。一般而言,蓄电池的更换周期是3-4年。这台混凯也粉碎了一种流传甚广的网络谣言——“日系车在保修期内很好,一过保修期就不行了”。

说实话,我自己都觉得挺不可思议的,因为正常情况下,很多非易损件也都是有更换周期的,10年超11万公里不换刹车片,不换蓄电池,如果不是自己的车,我也不敢相信啊。

需要说明的是,我并不是一个喜欢打理车的人,并没有对这台车做任何特殊的保养或是处理,9年多来,我只是做普通的保养,截止目前这台车的全部保养费用不到2万元。作为混动凯美瑞车主,我压根就没有维修的经历。

这让我的外甥羡慕不已,他们家有台进口欧系豪华SUV,6年车龄不到,经常维修,随便一次花费就两三万,开了一段时间我的混动凯美瑞,发现又安静,又省油,又好开,他果断换了一台日系豪华SUV。

行家一看就知道,这台车的发动机舱就几乎没怎么动过。维修?快十年了,从来没有这种经历。

这种情况下,为什么可以做到10年不换蓄电池、不换刹车片?我平时的驾驶习惯比较好当然是一个方面,但更主要的还是得益于这台车本身的质量标准、制造工艺水平和技术先进性。

我之前的两台车,也是同样的开法,同样的正常保养,但车况就完全不同。

我的第一台车是一辆合资德系A0级小车,开了半年就开始出状况,三年以后就状况不断,换水泵、换发电机、换蓄电池、换车窗电机、换汽油泵、换火花塞、换各种胶垫,换点火线圈,甚至还更换了悬挂下摆臂!6年里换了无数东西,后来我把车送给了大哥,一年多以后,我问他车开得怎么样,大哥讪讪地说他已经2万块钱给处理了,换了一台新车,因为他实在无法忍受了,你永远不知道这台车什么时候会出故障,修车已经修到烦了。

第二台车是一辆合资美系B级轿车,这台车我只开了一年多,外形没话说,但新车没开多久车门内把手就开裂了,而且裂缝越来越大,虽然也不影响使用,但看着很不舒服。之后这台车我转让给了同事,他开了一年多,总共不到三年的时候,我听说这台车的发动机就已经大修了。

这是网上找的和我第二台车同款的,箭头所示就是门把手开裂的位置。

所以,如果不是丰田混动,我不可能做到十年还保持这样的车况,不可能做到除了轮胎、三滤、雨刮,十年不换任何其他部件。为什么丰田混动就可以做得到呢?这就是我一直强调的,混合动力的好处远远不止是省油,丰田这套特殊的串并联混动系统,电机会随时介入,这会大大降低车辆各子系统的工作负荷,极大减少发动机的恶劣工况。自然,各子系统的使用寿命也就得以大大延长。

由于有电机的帮忙,凯美瑞双擎不仅更加省油,起步加速更快,驾驶更加平顺,而且大大降低了车辆各子系统的工作负荷,极大提高了各系统的使用寿命。

这里我不想再过多介绍混合动力的技术原理,关于丰田混合动力原理的文章早已经汗牛充栋了,我只是想再一次告诉大家,丰田的混合动力远远不止是一项节油技术,相对普通内燃机而言,它是一种更加高级的动力总成——它的动力性更好,燃油经济性更高,同时能带来更加高级的驾乘舒适性,让车辆的综合价值大幅提升。

04,一台家用车的最大美德

从2003年买第一台车开始,过去这些年里,包括给家里人买的车、公司买的车在内,我一共也买了不少台车,这台混动凯美瑞是我最满意的一台,我现在依然在开它。

很多人问我为什么不换车,市场上新车层出不穷,很多车也确实很吸引人,并不是没动过心,但实在是非常喜欢这台凯美瑞,而且是越开越喜欢。

实事求是地说,这台车最初并不怎么令我心动,但越开越喜欢,这大概就叫“品质动人”吧。

可能是性格的原因,我特别欣赏这种始终如一的品质,我觉得这是一台家用车的最大美德。对人,我们常说靡不有初,鲜克有终。车也一样,在新车的时候,都各有魅力,但是开了几年以后,区别就会很大,有的车始终在为你服务,始终是你值得信赖的伙伴,有些车却渐渐会成为你的负累、你的麻烦。

因为工作的原因,我有很多机会开不同的车,对车既极为挑剔,又渐渐有些麻木,我越来越把车当做一个工具、一个伙伴,挑剔的是它的品质和性能,麻木的是各种噱头和概念。

一直没有换车当然还有一个原因,就是如果要卖的话,虽然车况极好,保值率也不错,但毕竟已有10年车龄,二手车价不高,“价不符实”我又何必卖呢?所以这台车我打算一直开下去,直到哪天不让我继续开了为止。

这台车我会一直开下去。

最后我也提醒一下大家,选车要谨慎,想买凯美瑞双擎的人一定要有心理准备:一旦选择了凯美瑞双擎,你很可能就很难再接受或者喜欢上其他的车了,你的汽车价值观会被改变,你会重新定义什么是一台好车。

就我个人以及经我推荐而选择了凯美瑞双擎的许多朋友的经验来看,凯美瑞双擎,一旦经历了之后,多少都会有一点“曾经沧海”的意思。

和那台不到1年门把手就开裂的车相比,品质差距实在是不可以道里计。另外,这台车配备了后遮阳帘——这是我特别喜欢的配置,比什么氛围灯、全景天窗实用多了。

还好,丰田的双擎一直在不断进化,所以你还可以喜欢上更新的凯美瑞双擎。和十年前这台第六代混动凯美瑞相比,现在的第八代凯美瑞双擎进化得更加完美,系统最大输出从140千瓦提高到了160千瓦,综合工况油耗更是从百公里6升降到了4.1升!更重要的是,有了TNGA的加持,原来相对薄弱的地方——比如操控——得到了大幅改善,动力电池也不再占用后备箱容积。

有了TNGA的加持,凯美瑞双擎更趋近于完美。

动力电池占用了一定的行李箱空间,这是我对自己那台混动凯美瑞唯一有点介意的地方,用TNGA架构后的第八代凯美瑞双擎便解决了这个问题,由此看来,它也就是一款更趋近于完美的车了;所以,在今年如此艰难的市场环境下,广汽丰田双擎的表现也堪称完美。

十年磨一剑,这个世界上没有容易的成功。

广汽丰田最新发布, 4月实现销量63,607台,比去年同期增长47%,环比增长29%,1-4月累计销量186,207台,保持高质量增长态势。

文 | 青主

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。

买二手车这几个地方一定要检查,避免花冤枉钱

史上最全二手车购买知识。俗话说:“肚子里有没有货一看就知道了,”在购买二手车时看里程表的都是新手,注定是要被坑钱的,而能看懂车玻璃上面所展现出来的信息的,那就是老司机无疑,这样的人去买二手车一般卖家喊价都不会太高。

前两天帮朋友看飞度,09顶配,你感受一下——

“老板这车多钱呐——”

“5W,少一分不卖,自家亲戚的,绝对好车,要是有事故,咱们都白给你,4S店全程保养记录,知道不,这车整,放心绝对没问题。”

可我之后拿漆面仪器一看,全车喷漆,车前盖还换过,C柱钣金,右后门玻璃都不是原厂的,尼玛,这是事故车啊!

所以我们购买二手车最重要的三点就是:“心细、经验、仪器,”哪个卖二手车的都说自己的车是好车,其实完全不是那么回事儿,里面的道道多了去了,但是无论怎么变,车子给你的信息不会变。

我们购买二手车的时候其实除了泡水车之外最怕买到的就是事故车,买的时候多花点钱都无所谓,就是买到了事故车后续的费用那真的是让人难以接受,所以今天主要跟大家分享一下什么是事故车?该怎么去辨别。

一、汽车构造以及事故或维修判定

汽车主要是由:“结构件、加强件、覆盖件”组成的,而判定一辆车的好坏也是根据这三个部分去判定的,具体如何判定请往下看。

(一)结构件

汽车结构件是三个部分里面最重要的部分,就相当于我们人体的骨骼一样,如果结构件出现问题,那对我们的行车安全影响是非常大的。

所以如图所示只要有任一部分被损伤,那么就一定会大修(切割、焊接),而大修之后安全系数肯定会大大降低,通常这些地方被动过之后都会被定性为事故车辆。

而出现这些问题之后车辆的价值也将会大大的降低。

有的朋友可能会问,总不能全部拆了去检查吧?当然不是了,下面就教大家如何从外表去看这些问题。

1、检查A、B、C柱有没有切割或者焊接的痕迹;

2、从车辆底部检查前纵梁梁头有没有焊接或者修复的痕迹;

3、同样的检查A、B、C柱里面有没有涂抹过腻子胶。

(二)加强件

车辆加强件就好比我们人体内的肌肉,是对我们汽车的骨骼(结构件)起到保护作用的部件,一般只要车辆事故不严重,那么首先出现损伤的就是车辆的加强件。

这时候肯定有人会问:加强件出现事故但是没有伤到结构件算事故车辆吗?

答案是:不算的。顶多只能算是小事故,跟大事故是不沾边的,因为加强件维修起来是比较简单的。

但是需要注意的是一旦发现加强件有损害或者有问题,那么你就必须要检查结构件。

(三)覆盖件

覆盖件就像人体的皮肤一样,是全面覆盖我们车身的门窗、前后盖、翼子板等部件。而我们车辆在驾驶过程中有个磕磕碰碰的都是在所难免的,所以覆盖件的维修和更换其实对我们车辆价值的影响其实不大。

那我们在购买二手车辆的时候如何检测覆盖件是有维修过的呢?

1、首先我们看到的就是漆面,原厂漆的漆面是非常光滑的,维修过后就会出现类似橘子皮一样的纹路;

2、检查车辆覆盖件的边缘处是否有噪点,因为维修的时候喷漆不均匀就会产生噪点;

3、这个就很简单了,买一个测量漆面的检测仪就可以了,维修过的地方漆面的数值跟原厂漆面的数值差别是比较大的,具体的数值还是考量自己对车辆的了解了。

以上三个部件可以说是逐步递增的,首先是检查我们的皮肤,然后是肌肉,最后才是骨骼,只有这三个方面没有问题车辆的整体构架就不是事故车。

二、为什么要看玻璃呢?

如果你看不懂汽车的架构问题,那么选择看玻璃也是没错的,因为至少看玻璃比看里程表要有用的多。

但是怎么看?看那些内容这个就要看自己对车辆知识的了解程度了,下面给大家讲讲车辆玻璃隐藏了哪些有用的信息。

1.车标(汽车品牌),原厂的是有车标的,换过的没有;

2.中国强制的3C认证

3.玻璃品牌,是和原厂车辆合作的,网上一查就知道,如果不对,那就是换过的;

4.生产玻璃时所印的厂家编码

5.E表示的是欧盟的认证标志,这个做跨境的应该都清楚,而4代表的是荷兰;

6.这个代表的是美国交通部门给出的DOT认证代码;

7.玻璃的品种,这个表示的是夹层玻璃;

最后一个.代表的是玻璃的的生产日期,数字8代表它是2008年生产的,黑点在前面表示是上半年生产的,在后面就表示是下半年生产的。

只要你上过小学,对照着上面去看,一看就看出来了。

1.第一买车一定要注意找正规车源

二手车由于存在着一定的特殊性,在车辆状况、手续等方面对于外行来说还是有一定的复杂性,所以在正规的二手车市场和正规的公司才能有保证,很多人为了贪图便宜与一些路边、胡同的个人进行非法交易,往往购买了一些脏车、拼装车、走私车等,还有就是手续不全、没有手续的“黑车”,给车主带来了无尽的麻烦和经济损失,甚至官司缠身。如果有一些经纪人表示能给您提供帮助,那么应该检查这个人员的“经纪人资格证书”以及“所属旧车经纪公司”执照,切不可盲目相信路边的人。

2.检查二手车的外观

先查看车辆有没有外伤。汽车在行驶过程中难免会有些磕磕碰碰,所以应仔细检查车辆有没有撞伤、刮伤。还要看看该车的漆是不是原漆。还有一点是通常被忽略了的,看钢板厚度。目前不少车子宣传节油,其实往往是以减少车身厚度和钢板厚度为代价的。钢板厚度是行车安全的重要保障,行家看钢板厚度的方法其实很简单:把车窗降下,用手捻车门,看车门的钢板是否容易变形,还有就是要看车身是一层钢板还是两层钢板,方法是打开发动机舱或打开车尾厢,在钢板的接缝处看钢板的层数,或者听一听开关门的声音。

3.检查发动机

发动机不漏油不烧机油没在水里泡过,寿命至少能正常跑到20万公里。一定要注意检查风扇,风扇工作不正常容易引起速度感应器的不正常工作,间接影响了ABS等安全配置,甚至有可能引起强制熄火。一般人以为发动机声音越小越好,其实这种听法并不科学,应该听发动机启动的声音是否响亮、清脆,还是夹杂着杂音。其次要看发动机怠速时是否平稳。如果选购手动挡的车型,就要看换挡是否顺滑。最简单的方法是不启动发动机和不踩离合换挡,感受挡位是否精确和平顺

4.看下轮胎

轮胎对安全的重要性无需强调,一旦到了使用年限或已经出现严重的磨损老化,就必须及时更换。如果该车车龄已经有好几年,就需要查看轮胎的生产日期和磨损程度,有些轮胎看上去虽很新,花纹较深,但橡胶早已硬化,失去抓地力,因此超过5年的轮胎不建议继续使用

5.检查全车皮带

如果您买了一辆车龄在5五年以上,公里数超过7万的车,就需要重点检查一下车辆的全车皮带。如果是有正时皮带的车,最好把正时皮带换掉,以确保稳妥,不要为了一时贪图省钱,最后导致自己损失更大。

6.检查刹车系统

般情况下,5万公里左右需要更换刹车片,10万公里左右需要更换刹车盘。另外,如果检查过后觉得磨损程度一般,可换可不换,建议最好还是换一个,毕竟这关乎行驶安全。

7.内饰清洗、杀菌、除味

二手车毕竟是二手车,以前车主什么样咱也不了解,在车里都干过什么,拉过什么也都不清楚,总之车里不是自己的味儿就很不爽。因此对新购的二手车车厢进行除味消毒是不容忽视的。车主可以去美容店通过蒸汽杀毒、负离子空气净化、清洗空调风道等手段,把车厢中残留的各种异味,以及上任车主留下的气息一并消除殆尽。

车灯、挡风玻璃仔细检查前后左右车灯是否正常,挡风玻璃是否有裂纹、安装是否牢靠及是否存在被人卸掉的潜在技术漏洞。这些检查是很必要的,不仅仅是“面子问题

电路检查,要靠肉眼去分辨电路系统的问题,对一般人来说真的难度非常大,但是我们可以从一些表面的东西去简单的判断。首先可以从仪表盘的螺丝、零件等部分着眼,仔细观察是否有更换过的迹象,除了出事故或者大维修过,这些地方是应该有拆卸过的痕迹的,如果发现异状,应即时提出疑问,听取解释。其次可掀开车内地毯,下面藏有许多线路,看看接头是否氧化、生锈的迹象,或者是否有黄土堆积等现象。再次,根据车辆的车龄,判断各种电线的新旧程。

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